Четверг, 16.05.2024, 18:41
Приветствую Вас Гость

Гость молодой кулинар


Главная » Файлы » ДесертЫ » Десерты

Тирамису: не так сложно, как кажется
[ Скачать с сервера (31.1 Kb) ] 09.04.2013, 13:33
ирамису — один из самых популярных десертов в мире. Он подаётся не только в итальянских ресторанах, но и в заведениях с другой кухней. Но этот десерт можно приготовить и в домашних условиях.

Тирамису? (итал. Tiramisù, дословно — «вознеси меня») — итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. Также в состав входят савоярди (итал. savoiardi) — сухое пористое печенье, куриные яйца, сахар, кофе (лучше эспрессо), алкоголь (ром, бренди, марсала, коньяк); сверху десерт украшается какао-порошком и тёртым шоколадом. Торт не выпекается, а охлаждается в холодильнике. По консистенции тирамису мягкий, как пудинг. Рецептами приготовления тирамису в домашних условиях с «Обозревателем» поделилась шеф повар кафе-кондитерской «Калина» Людмила Кулик.

1-Й СПОСОБ

Состав:
250 гр. Маскарпоне (итальянский мягкий сыр, продаётся в коробочках)
3-4 яйца
75 гр. сахарной пудры
20-30 шт. печенья савоярди (это бисквитное, продолговатое печенье ("Дамские пальчики")
150 мл холодного крепкого кофе (лучше эспрессо)
1-2 ч.л. ликёра Амаретто или любого другого кофейного
1-2 ч.л. простого какао
щепотка соли
Черный шоколад

Приготовление

1) Маскарпоне размять вилкой в мисочке. Яйца разделить на белки и желтки. Сварить кофе и поставить остывать.

2) Взбить желтки с сахарной пудрой добела. Затем добавить их по ложке к маскарпоне, взбивая миксером или венчиком.

3) Взбить белки со щепоткой соли. И так же, по ложке, добавить к маскарпоне с желтками. Убрать массу в холодильник.

4) Тем временем в остывший кофе добавить ликёр и подготовить 4 формы для тирамису.

5) Достать смесь из холодильника, дно формы покрыть тонким слоем крема. Затем брать по одному печенья и быстрым(!) движением обмакивать их в кофе, не выпуская, и выкладывать в форму плотным слоем.

Так выложить один слой.

6) Смазать сверху кремом.

7) Затем таким же образом выложить 2-й слой.

8) Смазать оставшимся кремом.

9) Сверху посыпать какао так, чтобы не было просветов. И посыпать тертым шоколадом.

Тирамису должен постоять ночь в холодильнике.
Категория: Десерты | Добавил: HishNiK
Просмотров: 479 | Загрузок: 101 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Десерты [3]
ммм вкусно
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0