Вторник, 30.04.2024, 02:03
Приветствую Вас Гость

Гость молодой кулинар


Главная » Файлы » Постные рецепты » Постные рецепты

В категории материалов: 13
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам
Если вам необходимо быстро приготовить постный салат, который не потребует обязательного наличия сложных ингредиентов, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Итак, для приготовления постного салата из черной редьки, вам потребуется иметь под рукой следующие нехитрые продукты питания: полтора килограмма редьки черного цвета, одна репчатая луковица небольшого размера, постный майонез по вашему вкусу (кстати, хозяйка может самостоятельно выбирать постную заправку для данного салата, с каждым разом будут изменяться вкусовые качества блюда), щепотка соли.
Постные рецепты | Просмотров: 534 | Загрузок: 0 | Добавил: HishNiK | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

Ингредиенты к рецепту «Салат с авокадо и шампиньонами»:
Авокадо
1 шт.
Грибы шампиньоны
50 г
Помидоры
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец сладкий
1 шт.
Сок лимонный
1 ст. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Петрушка свежая
1 пучок
Соль
1 щепотка
Сахар
1 ч. л.
Постные рецепты | Просмотров: 493 | Загрузок: 0 | Добавил: HishNiK | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

Салат из яблок и капусты с апельсиновым соусом

Потребуется: 1/4 небольшого кочана, 1 морковь, 1 яблоко, 50 грамм грецких орехов, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 1 апельсин, зелень, 1-2 ст.ложек оливкового масла.

Постные рецепты | Просмотров: 469 | Загрузок: 0 | Добавил: HishNiK | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

Суп из печеных овощей


Потребуется: 3 л овощного бульона, 4 шт. картофеля, 1 перец сладкий красный, 1 морковь, 1 лук репчатый, 2 помидора, 1 ч.л. зиры, соль, молотый черный перец, лавровый лист растительное масло.


 
Постные рецепты | Просмотров: 426 | Загрузок: 0 | Добавил: HishNiK | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

 Постный салат с рисом и овощами


200 г длиннозернистого риса
2 сладких перца — красный и желтый
1 помидор
1 красный лук
4 пера зеленого лука
небольшой пучок укропа
1 ч.л. мелко натертой лимонной цедры
2 ст.л. лимоного сока
соль, перец по вкусу




 

Постные рецепты | Просмотров: 450 | Загрузок: 0 | Добавил: HishNiK | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

Для того чтобы приготовить оригинальную постную гречку с травками и маслятами вам потребуется иметь в наличии перечень следующих продуктов питания: полтора стакана гречневой крупы, пару стаканов замороженных маслят (можно свежих), репчатая луковица крупного размера, морковь большого размера, можно взять несколько плодов болгарского перца разного цвета, пару щепоток соли, несколько столовых ложек постного масла, травы на ваш вкус, питьевая вода либо грибной бульон.

Первым делом отвариваем указанное количество грибочков до полной готовности. Бульон, который остался от варки грибов, отцеживаем, его должно остаться примерно пару стаканов. Если грибочки крупные, то их нужно слегка порезать кухонным ножом. Репчатую луковицу очищаем, тщательно промываем чистой питьевой водой, затем шинкуем любым удобным для вас способом и отправляем на сковородку с постным маслом для обжарки. К луку присоединяем нарезанные грибочки и слегка протушиваем соединенные продукты питания. Указанное количество гречневой крупы нужно перебрать, промыть, затем дать ей просохнуть. Далее берем подготовленные вами травки и смешиваем их с грибным бульоном, который заранее отцежен. Морковь очищаем, промываем, а потом нарезаем тонкой соломкой. Плоды болгарского перца так же нужно промыть, избавить их от перегородок и семян, после чего нарезать в виде соломки мякоть. Морковь и болгарский перец отправляем на сковородку с постным маслом, туда же кладем небольшую щепотку шафрана, данная специя придаст блюду аромата. Овощи должны обжариваться до румяной корочки. Когда румяная корочка появилась, добавляем к овощам небольшое количество чистой питьевой воды. Подсохшую гречневую крупу нужно слегка прокалить на горячей сковородке в течение 5 минут. Далее заливаем гречку грибным бульоном со специями и томим до полной готовности. Когда гречка практически готова нужно добавить к ней грибочки с луком, а так же болгарский перчик с морковью. На данном этапе блюдо готово и ждет подачи на постный стол. Всем приятного аппетита!

Постные рецепты | Просмотров: 539 | Загрузок: 0 | Добавил: HishNiK | Дата: 26.03.2012 | Комментарии (0)



 

Во время тушения голубцы нужно несколько раз поливать соусом. Готовые голубцы переложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушатся.

 

На 1 кг капусты – 3-4 штуки моркови, 2-3 головки лука, по 1 шт. петрушки или сельдерея, по 2 столовых ложки томата-пюре и подсолнечного масла.

 

постные блюда из капусты

Постные рецепты | Просмотров: 410 | Загрузок: 0 | Добавил: HishNiK | Дата: 26.03.2012 | Комментарии (0)



Начинки: в начинки идет вишневое, смородиновое, яблочное, сливовое, клубничное, черничное, брусничное и клюквенное варенья. Варенье должно быть хорошо сваренным, густым, с густым сиропом.


Постные рецепты | Просмотров: 900 | Загрузок: 0 | Добавил: HishNiK | Дата: 23.03.2011 | Комментарии (0)

2 луковицы, 1 корень петрушки, сельдерей, 2 ст.ложки растительного масла, 1 л воды, 2 моркови, 1 ломтик брюквы, 1 стакан мелко шинкованной капусты (150 г), долька чеснока, 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки тмина, 1 яблоко или 2 ст.ложки яблочного пюре, соль, зелень.
Постные рецепты | Просмотров: 428 | Загрузок: 0 | Добавил: HishNiK | Дата: 23.03.2011 | Комментарии (0)

3 картофелины, 3 средних свеклы, 2 моркови, пастернак, репа, 3 стручка болгарского красного перца, соленый огурец, клюква, лимон, 500 г капусты, лавровый лист, пучок зелени, красный молотый перец, чайная ложка тертого имбиря, 3 столовые ложки томата-пюре.


читать даее...Борщ рубиново-красный
Постные рецепты | Просмотров: 578 | Загрузок: 75 | Добавил: HishNiK | Дата: 23.03.2011 | Комментарии (0)

1-10 11-13
Категории раздела
Постные рецепты [13]
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0