50 мл светлого рома Bacardi, Habana Club или Ron Varadero
150-200 мл содовой (можно Schweppes, Sprite)
колотый лед
Способ приготовления:
Насыпьте в стакан сахар, половинку лайма разрежте на две-три части и выжмите сок. Корку тоже положите в стакан. Затем сверху положите мяту и разомните ее пестиком или ложкой. Мята должна начать сильно пахнуть. После наполните льдом 1/3 стакана. Добавьте ром, оставшееся место в стакане заполните содовой.
Мохито — коктейль, в основу которого входит белый ром и листья мяты. Мохито бывает слабоалкогольный или безалкогольный. Впервые этот коктейль появился на Кубе, затем он завоевал популярность и в США в конце XX века. Существует несколько версий о возникновении названия «мохито». По одной из них, слово образовано от слова Mojo (в переводе с испанского – «уменьшительно»). Мохо — это соус, популярный на Кубе и на Канарских островах, в его состав обычно входят чеснок, перец, растительное масло, зелень и лимонный сок.Согласно другой версии, мохито — это измененное слово Mojadito (от слова mojado – «ум»), что означает «слегка влажный». Классический Мохито включает в себя пять компонентов: ром, лайм, сахар, содовую и мяту. Сочетание сладкого и освежающего цитруса с листьями мяты, которые первоначально добавлялись в ром, чтобы скрыть крепость напитка, сделало Мохито одним из самых популярных коктейлей в мире. Чтобы сделать этот напиток безалкогольным, светлый ром заменяют на простую воду с добавлением тростникового сахара
Налейте в кастрюлю вино, бренди (водку), добавьте фрукты, специи и орехи. Подогревайте всё это на медленном огне в течение 45 минут. Ни в коем случае не кипятите глёгг. Процедите получившийся глёгг через ситечко в стеклянные кружки или бокалы поверх сахара. Подавайте напиток горячим с имбирным печеньем, изюмом и миндалем.
Глёгг является национальным напитком Швеции. Употребляют глёгг в горячем виде, поэтому он больше предназначен для холодного времени года. Существует два вида глёгга: на основе красного вина и на основе белого. Также есть еще и безалкогольный вариант глёгга, предназначенный специально для детей, автомобилистов и тех, кто не любит спиртное
Бейлис (рецепт №1) 2 свежих куриных яйца или 8 перепелиных, 2,5
столовые ложки сахара, полбанки сгущенки с сахаром, полбанки сгущенки
без сахара, ваниль на кончике ножа, какао пол чайное ложки (если
захотите), 100 грамм водки Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ваниль,
если хотите, можно добавить какао. Взбиваем, добавляем сгущенку с
сахаром и сгущенку без сахара, тщательно перемешиваем (не взбивать!),
добавляем водку, перемешиваем и ставим в темное место на 4 часа.
Переливаем в бутылку. Бэйлис готов!
Бейлис (рецепт №2) Банка сгущенки, стакан воды, бутылка водки, 4 яичных желтка, 2 чайные ложечки коры дуба. Вскипятить
воду, добачить кору дуба, подержать недолго (минуту-максимум) на огне,
охладить. Отцедить кору дуба, чтобы остался только отвар. Взбить желтки в
пену, затем добавить сгущенку. Тщательно перемешать. Добавить отвар
коры дуба и водку.
Бейлис (рецепт №3) Продукты: 1 банка концентрированного молока без сахара 2 яйца 100 гр. спирта или водки 2-4 столовые ложки сахара по желанию имбирь, ваниль, корица Приготовление: Взбить
миксером яйца с сахаром, добавить специи: ваниль и корицу - на кончике
чайной ложки, имбирь половину столовой ложки порошка. В смесь влить
банку молока (без сахара!), тщательно перемешать и добавить водку или
спирт. Перемешать и перелить в бутылку. Хранить в холодильнике. Время
приготовления:15 мин