Состав: 1 бутылка красного вина 0,5 л водки или бренди 10 коробочек кардамона ½ цедры апельсина палочка корицы 100 г коричневого сахара 5 бутонов гвоздики 130 г изюма 5 шт. сушеного инжира 130 г миндаля* * Ингредиенты указаны из расчета на 4-5 порций Посуда: чайная кружка, кастрюля Способ приготовления:Налейте в кастрюлю вино, бренди (водку), добавьте фрукты, специи и орехи. Подогревайте всё это на медленном огне в течение 45 минут. Ни в коем случае не кипятите глёгг. Процедите получившийся глёгг через ситечко в стеклянные кружки или бокалы поверх сахара. Подавайте напиток горячим с имбирным печеньем, изюмом и миндалем. Глёгг является национальным напитком Швеции. Употребляют глёгг в горячем виде, поэтому он больше предназначен для холодного времени года. Существует два вида глёгга: на основе красного вина и на основе белого. Также есть еще и безалкогольный вариант глёгга, предназначенный специально для детей, автомобилистов и тех, кто не любит спиртное
|