Четверг, 16.05.2024, 23:02
Приветствую Вас Гость

Гость молодой кулинар


Главная » Файлы » Коктейли » Коктейли

Глёгг
26.03.2012, 12:09

Состав:

1 бутылка красного вина

0,5 л водки или бренди

10 коробочек кардамона

½ цедры апельсина

палочка корицы

100 г коричневого сахара

5 бутонов гвоздики

130 г изюма

5 шт. сушеного инжира

130 г миндаля*

Ингредиенты указаны из расчета на 4-5 порций

Посуда: чайная кружка, кастрюля

Способ приготовления:

Налейте в кастрюлю вино, бренди (водку), добавьте фрукты, специи и орехи. Подогревайте всё это на медленном огне в течение 45 минут. Ни в коем случае не кипятите глёгг. Процедите получившийся глёгг через ситечко в стеклянные кружки или бокалы поверх сахара. Подавайте напиток горячим с имбирным печеньем, изюмом и миндалем.

Глёгг является национальным напитком Швеции. Употребляют глёгг в горячем виде, поэтому он больше предназначен для холодного времени года. Существует два вида глёгга: на основе красного вина и на основе белого. Также есть еще и безалкогольный вариант глёгга, предназначенный специально для детей, автомобилистов и тех, кто не любит спиртное

image003


Категория: Коктейли | Добавил: HishNiK
Просмотров: 562 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Коктейли [9]
мм вкусно
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0