Вторник, 21.05.2024, 06:36
Приветствую Вас Гость

Гость молодой кулинар


Главная » Файлы » Постные рецепты » Постные рецепты

Борщ рубиново-красный
[ Скачать с сервера (49.3 Kb) ] 23.03.2011, 11:39
3 картофелины, 3 средних свеклы, 2 моркови, пастернак, репа, 3 стручка болгарского красного перца, соленый огурец, клюква, лимон, 500 г капусты, лавровый лист, пучок зелени, красный молотый перец, чайная ложка тертого имбиря, 3 столовые ложки томата-пюре.

Борщ рубиново-красныйСвеклу никогда не нужно варить в воде или в борще, она сохраняет цвет и хорошо разваривается в кислом соке. Нарезать свеклу мелкими кубиками или натереть на крупной терке. В толстостенной кастрюле развести водой лимонный сок, сок клюквы, опустить свеклу, поставить на медленный огонь. В большую кастрюлю с кипятком добавить нарезанный кубиками картофель, нашинкованный лук и поочередно остальные овощи. Капусту нашинковать, предварительно вырезав из каждого листа грубый стержень. Стержень нарезать кружочками и ввести в борщ. Туда же опустить нарезанный кружками или квадратиками перец. Тонко счистить кожу с соленого огурца, разрезать его вдоль на 4 части. Если семена крупные, удалить их. Нарезать огурец мелкой соломкой, бросить в борщ. Ввести в блюдо лавровый лист и имбирь. По готовности картофеля добавить в борщ свеклу и заправить все томатной пастой. Отставить кастрюлю на край плиты, сдобрить борщ чесноком и мелко нарубленной зеленью.

молимся после: завтрака, обеда, ужинаБорщ рубиново-красный
Категория: Постные рецепты | Добавил: HishNiK | Теги: Борщ рубиново-красный
Просмотров: 581 | Загрузок: 75 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Постные рецепты [13]
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0