Четверг, 16.05.2024, 08:31
Приветствую Вас Гость

Гость молодой кулинар


Главная » 2011 » Март » 22 » Советы по уходу за кухонной утварью
14:38
Советы по уходу за кухонной утварью
Конечно сейчас не проблема со средствами по уходу за посудой. Но все же... Может эти советы помогут экономным хозяйкам сберечь немного средств домашнего бюджета. Ведь наши бабушки обходились без бытовой химии.*Накипь со стенок пластмассовых электрических чайников можно удалить, вскипятив в них литр воды с 1-2 чайными ложками лимонной кислоты.

*От неприятного запаха в термосе можно избавиться, прополоскав его холодной водой, в которую добавлен уксус (чайная ложка на стакан воды).

*Тупой нож легче заточить, если предварительно подержать его лезвие в слабом солевом растворе. Ножи надо мыть в теплой воде — от горячей они тупятся.

*Если посуда после мытья сохраняет запах рыбы или лука, вскипятите в ней чай.

*Если засалился брусок для точки ножей, натрите его мылом, минут десять потрите жесткой щеткой и промойте теплой водой.

*Заржавевшие противни можно очистить, посыпав их толстым слоем соли и потерев 10-15 минут шкуркой от соленого сала. После того как ржавчина исчезнет, вымойте противни и высушите их, чтобы снова не заржавели.

*Для мытья жирных тарелок можно использовать щепотку муки, которая прекрасно их очистит.

*В термосе не появится неприятный запах, если положить внутрь кусочек сахара.

*Чтобы вывести пятна с разделочной доски, положите ее на ночь в раствор из равных частей воды и уксуса.

*Потемневшее серебро прекрасно очищается полужидкой смесью измельченного мела и нашатырного спирта

Просмотров: 472 | Добавил: HishNiK | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0