Ферран Адриа будет готовить в ресторане Ивана Урганта
Ферран Адриа откроет Неделю испанской кухни в Москве, которая состоится с 14 по 20 июня 2011 года. Великий каталонский шеф-повар будет готовить в ресторане Ивана Урганта
Это первый визит Адриа в Москву и первая возможность для москвичей приобщиться к искусству каталонского шефа. Во время его гастролей гости ресторана
смогут попробовать такие необычные блюда, как крокеты из хамона в
жидкой подаче, би
... Читать дальше »
В прошлом году игристые вина из Корнуолла (Великобритания) были
признаны лучшими среди игристых вин на конкурсе International Wine
Challenge. В этом году компании «Camel Valley Wines» и «Denbies Wine
Estate», производители «британского шампанского» попытались получить
разрешение называть свою продукцию шампанским. Однако по строгим
законам, действующим на территории Европы, иметь это слово на этикетке
могут только вина, произведенные во французской провинции Шампань. Как
сообщает издание «The Telegraph», принц Чарльз был очень огорчен
невозможностью называть британские вина шампанскими, даже несмотря на
то, что они ни в чем не уступают настоящему шампанскому и произведены по
той же технологии.