Ферран Адриа будет готовить в ресторане Ивана Урганта
Ферран Адриа откроет Неделю испанской кухни в Москве, которая состоится с 14 по 20 июня 2011 года. Великий каталонский шеф-повар будет готовить в ресторане Ивана Урганта
Это первый визит Адриа в Москву и первая возможность для москвичей приобщиться к искусству каталонского шефа. Во время его гастролей гости ресторана
смогут попробовать такие необычные блюда, как крокеты из хамона в
жидкой подаче, бисквит из черного кунжута с красным мисо-супом,
испанский омлет в стиле XXI века, яичные гнезда с карбонарой, хек с
зеленой фасолью и кремом из горошка, молодой голубь с яблочным желе.
Феррана Адриа считают одним из первооткрывателей молекулярной кухни. У себя на родине он управляет знаменитым рестораном elBulli, который награждн тремя звездами Красного гида Мишлен и пять раз назван в изданииThe Restaurant Magazine лучшим рестораном мира. Известно, что с 2012 года elBulli
будет работать исключительно как кулинарная школа: уже сейчас Ферран
Адриа перестал принимать заказы на посещение ресторана (а те, что принял
к этому времени, расписаны до конца года). Интересно, что в скором
времени Ферран Адриа станет героем голливудского фильма.
Более подробно о визите Феррана Адриа в Москву мы расскажем на следующей неделе. Следите за нашими публикациями.