Как показало исследование столовых и кафетериев 14 детских больниц, расположенных в штате Калифорния, еду, которую готовят в них, трудно назвать здоровой – об этом пишет Washington Post. В качестве критериев проверяющая комиссия использовала следующие параметры: блюдо должно иметь энергетическую ценность от 800 ккал и ниже, содержать не более 30% жиров, из которых не более 10% должны быть насыщенными. Руководитель исследования, доктор Ленард Лессер (Lenard Lesser) отметил, что в ходе проверки не исследовалась еда, которую получают больные, а только меню столовых для посетителей и персонала.
По мнению проверяющих, еда, подаваемая в больничных пунктах питания, обязана быть образцом в плане питательности и диетической ценности – как для посетителей, так и для тысяч работников, ежедневно питающихся в них. Однако, как показало исследование, из 384 блюд лишь 7% соответствуют понятию «здоровые».