Для того чтобы приготовить оригинальную постную гречку с травками и маслятами вам потребуется иметь в наличии перечень следующих продуктов питания: полтора стакана гречневой крупы, пару стаканов замороженных маслят (можно свежих), репчатая луковица крупного размера, морковь большого размера, можно взять несколько плодов болгарского перца разного цвета, пару щепоток соли, несколько столовых ложек постного масла, травы на ваш вкус, питьевая вода либо грибной бульон.
Первым делом отвариваем указанное количество грибочков до полной готовности. Бульон, который остался от варки грибов, отцеживаем, его должно остаться примерно пару стаканов. Если грибочки крупные, то их нужно слегка порезать кухонным ножом. Репчатую луковицу очищаем, тщательно промываем чистой питьевой водой, затем шинкуем любым удобным для вас способом и отправляем на сковородку с постным маслом для обжарки. К луку присоединяем нарезанные грибочки и слегка протушиваем соединенные продукты питания. Указанное количество гречневой крупы нужно перебрать, промыть, затем дать ей просохнуть. Далее берем подготовленные вами травки и смешиваем их с грибным бульоном, который заранее отцежен. Морковь очищаем, промываем, а потом нарезаем тонкой соломкой. Плоды болгарского перца так же нужно промыть, избавить их от перегородок и семян, после чего нарезать в виде соломки мякоть. Морковь и болгарский перец отправляем на сковородку с постным маслом, туда же кладем небольшую щепотку шафрана, данная специя придаст блюду аромата. Овощи должны обжариваться до румяной корочки. Когда румяная корочка появилась, добавляем к овощам небольшое количество чистой питьевой воды. Подсохшую гречневую крупу нужно слегка прокалить на горячей сковородке в течение 5 минут. Далее заливаем гречку грибным бульоном со специями и томим до полной готовности. Когда гречка практически готова нужно добавить к ней грибочки с луком, а так же болгарский перчик с морковью. На данном этапе блюдо готово и ждет подачи на постный стол. Всем приятного аппетита!
Бейлис (рецепт №1) 2 свежих куриных яйца или 8 перепелиных, 2,5
столовые ложки сахара, полбанки сгущенки с сахаром, полбанки сгущенки
без сахара, ваниль на кончике ножа, какао пол чайное ложки (если
захотите), 100 грамм водки Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ваниль,
если хотите, можно добавить какао. Взбиваем, добавляем сгущенку с
сахаром и сгущенку без сахара, тщательно перемешиваем (не взбивать!),
добавляем водку, перемешиваем и ставим в темное место на 4 часа.
Переливаем в бутылку. Бэйлис готов!
Бейлис (рецепт №2) Банка сгущенки, стакан воды, бутылка водки, 4 яичных желтка, 2 чайные ложечки коры дуба. Вскипятить
воду, добачить кору дуба, подержать недолго (минуту-максимум) на огне,
охладить. Отцедить кору дуба, чтобы остался только отвар. Взбить желтки в
пену, затем добавить сгущенку. Тщательно перемешать. Добавить отвар
коры дуба и водку.
Бейлис (рецепт №3) Продукты: 1 банка концентрированного молока без сахара 2 яйца 100 гр. спирта или водки 2-4 столовые ложки сахара по желанию имбирь, ваниль, корица Приготовление: Взбить
миксером яйца с сахаром, добавить специи: ваниль и корицу - на кончике
чайной ложки, имбирь половину столовой ложки порошка. В смесь влить
банку молока (без сахара!), тщательно перемешать и добавить водку или
спирт. Перемешать и перелить в бутылку. Хранить в холодильнике. Время
приготовления:15 мин